IMG_5662a

TSV-Blasorchester

Das große Blasorchester des TSV Dudenhofen bildet mit dem Orchester der TGS Jügesheim eine Spielgemeinschaft. Diese besteht aus ca. 50 Musikern  zwischen 14 und 79 Jahren. Das Repertoire umfasst Titel aus verschiedenen Musikrichtungen. Angefangen von Musicals, Filmmelodien, über Hits und Schlager bis hin zur „dicke Backe“ Musik – Märsche und Polkas. Das Orchester begleitet außerdem die Fastnachtskampagne der TGS, von den Fastnachtssitzungen bis zum Umzug am Fastnachtdienstag.  Die Auswahl der Musikstücke wird auf das jeweilige Ereignis zugeschnitten. Auftritte erfolgen auch auf verschiedenen Festen. Im Frühjahr findet das Frühlingskonzert der Spielgemeinschaft  statt. Gäste und Seiteneinsteiger sind immer willkommen. Wer Lust hat kommt  einfach in der Übungsstunde vorbei oder setzt sich mit unseren Ansprechpartnern ( siehe unten ) in Verbindung. Die Probe findet ab dem 08.07.2013 jeden Montag von 20:00- 22:00 Uhr  in der Halle des TSV Dudenhofen statt.

Die Spielgemeinschaft ” Zwei Klang”

Die Blasorchester des TSV Dudenhofen und der TGS Jügesheim bilden seit dem 25.03.2013 eine Spielgemeinschaft.

Jedes der Orchester bringt ca. 25 Musiker mit ein. In Zukunft werden sich beide Orchester ergänzen, die einzelnen Sätze sind stärker besetzt. Die Probenzeit wird sich für beide nicht ändern, da diese jeweils montags um 20:00 Uhr angesetzt war und bleibt. Aufgrund der bekannten Hallensituation der TGS findet die Probe ab dem 08.07.2013 in der Halle des TSV Dudenhofen statt. Die Orchester versprechen sich durch die Spielgemeinschaft neue Impulse und durch die größere Besetzung die Möglichkeit wieder Musikstücke zu spielen, die mangels ausreichender Besetzung nicht möglich waren. Neue Musiker sind jederzeit willkommen.

Über unseren Dirigenten

Dieter Duzak

1969 geboren
1976 musikalische Ausbildung am Tenorhorn, später kamen Posaune, Althorn, Tuba und Alphorn dazu